Auch wenn wir es noch nicht wirklich in vollen Zügen genießen können so lässt es sich nicht leugnen – der Frühling steht vor der Tür! Zeit für ein paar erfrischende Mojito-Varianten für zu Hause! Wir stellen Euch hier zwei einfache Rezepte für frische, sommerliche und unfassbar leckere Mojito-Variationen vor.
Vorab braucht ihr folgendes:
- Cocktail-Shaker (teilweise)
- Mixer oder Pürierstab (teilweise)
- Barstößel
- Crushed Ice & Eiswürfel
BLOOD ORANGE MOJITO
Für einen Blood Orange Mojito braucht ihr folgendes:
- 2 Blutorangen
- ½ Zitrone
- 6 Minzblätter
- Zucker
- Sprudelwasser
- Rum
- Eiswürfel
Schritt 1
Die beiden Blutorangen auspressen und den Saft in ein Cocktail-Glas geben.
Schritt 2
Fügt jetzt den Saft einer halben Zitrone, einen Esslöffel Zucker und die 6 Minzblätter dem Glas hinzu. Im Anschluss alles mit dem Stößel leicht zerstoßen.
Schritt 3
Nun müsst ihr nur noch Sprudelwasser, 4cl Rum und Eiswürfel hinzugeben.
WASSERMELONEN-MOJITO
Für einen Wassermelonen-Mojito braucht ihr folgendes:
- Wassermelone (1 Scheibe)
- ½ Zitrone
- 6 Minzblätter
- Sprudelwasser
- Rum
- Crushed Ice
Schritt 1
Zuerst müsst ihr die Scheibe Wassermelone in Würfel schneiden und entkernen. Im Anschluss kurz in den Mixer oder pürieren o.ä.
Schritt 2
Jetzt nehmt ihr ein Cocktail-Glas, gebt die 6 Minzblätter und die halbe Zitrone (in Scheiben) hinzu und zerstoßt alles mit dem Stößel.
Schritt 3
Jetzt könnt ihr die „flüssige“ Wassermelone, 5cl Rum sowie ein wenig Sprudel hinzugeben. Im Anschluss das Glas mit Crushed Ice auffüllen und fertig ist der Wassermelonen-Mojito!